
Dott. Nicola Lissi
Nicola Lissi
- Nutrizionista
- Esperto in Ricerca Clinica
BIO
Nato ad Abano Terme (PD) il 27 Novembre 1972.
Laureato in Scienze Biologiche (indirizzo fisiopatologico) presso l’Università degli Studi di Ferrara;
Master post-lauream in Ricerca Clinica presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Firenze (dove svolge una collaborazione didattica);
Iscritto all’albo professionale dell’Ordine Nazionale dei Biologi (numero di iscrizione AA_074542) e socio ABNI (Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani);
Esperto di alimentazione e di nutrizione specialmente in ambito sportivo, differenziata nelle diverse discipline (educatore alimentare certificato FIT: Federazione Italiana Tennis);
Cura gli aspetti nutrizionali legati alle diverse età (anziano, adulto, bambino) e a particolari condizioni patologiche accertate dal medico chirurgo.
I servizi offerti sono rivolti a chiunque voglia ritrovare una condizione fisica ottimale e mantenerla nel tempo migliorando il proprio benessere psicofisico e la propria performance sportiva.
A tal proposito vengono proposti:
- Piani alimentari per atleti amatoriali e professionisti
- Piani alimentari per la perdita di peso
- Piani alimentari in pazienti con condizioni fisiopatologiche accertate dal medico chirurgo (come ipertensione, diabete, dislipidemie, colon irritabile, malnutrizione per eccesso o per difetto, obesità, cardiopatie, sindromi da carenza vitaminica e minerale, gotta, cancro, ecc...)
- Piani alimentari con esclusione degli alimenti non tollerati (come Celiachia e Intolleranza al lattosio)
- Piani alimentari per vegetariani
- Valutazione della composizione corporea e del metabolismo energetico mediante analisi antropometrica (peso, altezza, circonferenze e ampiezze scheletriche) e bioimpedenziometrica (Massa Magra, Massa Grassa e Acqua totale corporea)
- Adipometria-stratigrafia per la misura diretta del tessuto adiposo e muscolare
- Valutazione dei bisogni nutritivi ed energetici